22:17 

48 фото, я предупредил

Lectio
сегодня в огороде - выходной. ну т.е. после работы я туда полез только с фотиком. погнали?
изображение



@темы: зеленые дни, Фото

15:07 

Lectio
изображение

прям на меня похоже. я могу так устать и разобидеться на всех (хотя и близко никого не подпускаю), что молча выключаю телефон.отключаю интернет. и смотрю фильмы/читаю книги.
инфантильность в возрасте после 16 лет - глупа и недопустима для мужчины. но лучше я буду вне зоны доступа, чем пошлю всех погулять в пешее сексуальное.
А может стоит иначе? может пусть я буду всех слать - а уж они закрываться, удалять номера, отключать интернет? иногда мне кажется я слишком тактичен к людям.
мысли вслух...


10:55 

Lectio
Как же меня веселят заказчики,которые говорят "не надо пристегиваться" при этом в пути отвлекаются от дороги на мобильные переговоры- прэлесстно,прэлееестно...
А вы пристегиваетесь/нет и почему?
Я предпочитаю безопасность. Ибо автодорога-это не безопасно.

Diary.ru для Android

Вопрос: пристегиваешься?
1. да/штрафы 
0  (0%)
2. да/безопасность 
19  (79.17%)
3. да/пиликает бортовой комп. 
2  (8.33%)
4. нет/есть визитка 
0  (0%)
5. нет/уверен в реакции 
0  (0%)
6. нет/трет шею/не комфортно/иконки есть и хватит 
0  (0%)
7. по ситуации 
3  (12.5%)
Всего: 24
16:05 

цитата.просто цитата.

Lectio
изображение

@темы: Цитаты

15:01 

кулинарная страничка

Lectio
запишу понравившиеся рецепты:
Салат "Лисья шубка"




Картофель - 2 шт

Морковь - 1 шт.

Грибы - 100 гр.

Филе - 100 гр.

Яйцо - 1шт.

Майонез -3 стол.ложки.

Лук репч - 2 шт.













Приготовление:



Укладываем слоями.

Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.

Лук маринованный

Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец. + Грибы обжар. с луком.

Вар. морковь натереть+белок,майонез.

Желток,зелень.



Мясные клубочки





Слоеное тесто – 500 г

Мясо – 500 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок — 1 зубочек

Соль, зелень, перец













Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.

2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.

Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.

3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.

5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.


@темы: кулинарное

10:38 

Дыбр, который в будущем будет отсортирован.

Lectio
Жуткий неписец. аппатичное задание на работе.
Праздничная неделя будем считать прошла - пора вылазить в огород, наводить и дальеш порядки и убирать сорняки.
Хочется купить пластмассовый стул, клетчатый плед, и пить кофе с утра на улице, ловя солнечные лучи (и получая веснушки. кстати...надо бы подготовиться - и достать защитные крема.).
Пошло тепло. время проводить профилактические работы с питомцами - прокапать от клещей и кровососущих гадов.
Часть окон (основную часть) до Пасхи вымыл - что не может не радовать. Пошли уже пчелы и мухи - пора ставить москитные сетки на окна.
Защитную шторку на входе в дом уже повесил. Впереди лето. Ибо весна очень скоро превращается...
Кожанную куртку носил максимум 5 дней. уже в пиджаке гуляю. Нет у нас нормальной весны.сразу жарко.



10:25 

в один пост не влезло - 2 апреля - фото цветов.

Lectio
Вчера прошел небольшой дождик, и температура днем nmfrb поднялась до +10 - как следствие - природа пробуждается еще активнее.



@темы: зеленые дни, Фото

13:54 

Тенденции роста в саду. фото с промежутком времени.

Lectio
Руки добрались - скинуть фтки и немного причесать. Фото по времени отобраны. по растениям не раскладывал. но можно проследить как пролески изменились, бордюрные тюльпаны,крокусы и как рябчик королевский вылазит из земли...




@темы: зеленые дни, Фото

09:26 

Lectio
Когда на улице ветер, в голове каша и тупая боль, да еще и понедельник:

изображение



09:05 

просто смешно.в некоторых фирмах так и етсь, ага

Lectio
Звонок в офис:
- Алло, это аптека?
- Извините, но вы ошиблись, это вообще-то офис.
- Не может быть, я точно набирал номер аптеки!!!
- В каком-то смысле вы правы, тут полно всяких гандонов, но все таки это офис.


-Как думаете, что лучше, быть дураком, или лысым?
-Лучше дураком, не так заметно.


@темы: юмор

11:12 

Lectio
Оставлю для памяти. Что происходило этой весной. И скоро будут новые снимки из сада, а эти потом когда показывать-то? Вот такую красоту.
12.03. - во дворах многоэтажек - проснулись подснежники. Красота! Весна! - думали мы.(до этого 7 марта у нас шел дождь и минусовая температура)

20.03. минус четыре и дождь снова - жестянщики в ударе, травма - в шоке.

Но, к счастью, большого урона не нанес этот дождь. Уже пробиваются нарциссы и прочие луковичные .но о них другим постом.

@темы: зеленые дни, Фото

21:43 

ну что? погнали!

Lectio
разменял 4 десяток, да.
изображение



12:17 

а у нас дождь с пылью из Африки, а у Вас?

Lectio
если верить новости то у нас прошел дождь с Африканской пылью. Вот так вот ребята. живешь-живешь, а тут тебе привет с другого континента - приятно, неожиданно... у нас то красные дожди идут, что в пластик окон въедается, то вот ржавые. Бывают не только грибные дожди, вот!


@темы: Фото

20:04 

Lectio
хоть у меня и болит голова из-за прекрасной погоды для марта - это мелкого снего-града. вроде и крупа, но крупнее, но и не град - ибо все же белые шарики, а не прозрачно-ледяные. но не суть.
вчера попал в один из гипермаркетов города - увидел там садовое крутое. но с собой не было скидки, поэтому я сегодня вернулся и таки купил себе новое садовое (хотя скорее по исполнению - домашне-подоконное) украшение.оно прекрасно как закат, и восход вместе взятые.
ДА! теперь у меня есть свой собственный маяк дома. который меня будет ждать. Хотя..про маяки я напишу отдельный пост. а пока - давайте побегаем эмоционально по потолку вместе. инстаграмм не лучшая площадка для размещения видео, но, это быстрее, чем съемка на фотик, и ютуб, так что пока вот вам:



16:46 

Lectio
Крайнее время замечаю за собой некоторую закономерность - выбор предметов с зеленым оттенком. Так, после нг я купил новую тетрадь на кольцах - для нового курса, записей - ярко зеленого цвета, следом мне подогнали строительный карандаш соответствующего оттенка. А тут...решил прикупить себе термокружку. конечно и выбор был не большой, но таки - выбрал вот оливкового оттенка.
Как утверждает интернет - что предметами зеленого цвета себя окружают те, кто склонен к самоанализу - и это полная правда.
А пока я занимаюсь самоанализом - покажу Вам ту самую термокружку в контексте рабочего дня:


09:06 

ну я так не играю.

Lectio
На работе нет интернета.погода шепчет возьми отгул,сделай пиццу и не вылазь из дома.
Я все таки на работе. В телефоне есть аудиокниги.в компе-фильмы.а с подработкой-прийдется решать и делать статьи с телефона.мда..
Ну а так...я значит сегодня интернет асоциален

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

15:31 

Во! сон! надо записать!

Lectio
15:47 

Lectio
я не из типов что как слизни
прилипли к жёнам и домам
я вольный волк бунтарь по жизни
да мам?


11:32 

Lectio
отработали выборы. под прицелом камер. я теперь почти звезда :lol:
мне конечно скрины слали, забавно. но если бы в первые мои выборы и камера - да ну на! меня бы там растелепало.а так - я очень тактичен, динамичен и приветлив был. честно - в камеру даже не смотрел, и они меня не волновали. Даже позволил себе пить кофе - не покидая рабочего места (купил на днях термокружку для этих целей).
бешенная явка была обеспечена агитацией, а вот чистота города, подходов к участкам - почему-то нет. Впервые голосущих поздравили таким мегаполезным подарком как магнитик-записные листики на холодильник. который год говорю, нет денег - закажите тупо конституцию в последней редакции.а то ранее - и флешки дарили, и кружки, и фоторамки, а сейчас стикеры на 15-20 листков размером чуть больше спичечного коробка...изображение
подожду финальных данных рейтинга, но я удивлен, для меня представлялось другое соотношение. ну да ладно. отработали без жалоб, претензий, нарушений.
никогда не перетсану удивляться красиво стареющим женщинам. Это какое-то все-таки умение, сверспособность - стареть красиво.
жизнь продолжается....


19:29 

ветрянкой нужно переболеть в детстве,а бубонной чумой-в средневековье

Lectio
13.03.2018 в 10:58
Пишет Diana:

Ни на кого лично не нацелено, просто мысли вслух)
Некоторые люди очень любят заниматься самоуничтожением. У них вроде бы все не плохо, все есть что надо для счастья, надо просто захотеть и стать счастливым или хотя бы попытаться. Но они не хотят. Они ловят кайф со своих страданий, нарочно усугубляя своё состояние. Постоянно заламывая руки в стенаниях какой я несчатный, как меня никто не понимает, как я одинок, как тяжела моя жизненная ноша.

Обычно это свойственно подросткам. Гипербализация своих проблем до уровня "зачем так дальше жить". Потом обычно люди взрослеют, привыкают к пиздецу, который творится вокруг, сравнивают его со своим, и осознают, что не так уж все у них и плохо по сравнению с голодающими детями африки. В идеале даже начинают относиться ко всему с долей иронии и живут себе дальше потихонечку со своими радостями и горестями.
Хотя есть и отдельные индивидуумы, которые остаются в состоянии подросткового гипербализма своих душевных терзаний до самой старости. Так как если эти страдания из их жизни убрать, то она станет серой и бессмысленной.

И я сейчас совсем не имею ввиду людей с реальными проблемами (кто-то умер/заболел/сгорел дом..итд) или людей с какими-то психическими нарушениями, и у кого реальная депрессия в медицинском смысле, а не в том, что вкладывают в это слово подростки, которых наругала мама или их гнетёт безответная любовь.

Что самое интересное такие несчастные одинокие страдальцы и правда со временем становятся очень одиноки. Ибо окружающие как правило стараются ограждать себя от постоянного потока негатива. Они могут попытаться помочь и поддержать его раз, два, три.. потом понимают, что ему в своём болоте вполне комфортно и тащить его оттуда сравни бегемоту, и просто отпускают его в свободное плавание. А сами продолжают свой путь налегке.

Мораль сей басни такова: будьте проще и перестаньте гипербализировать)



URL записи

@темы: Цитаты

Дни Лекцио

главная