21:07 

Lectio
открываю форму новой записи-закрываю форму новой записи. и так несколько раз за прошедную неделю.
как в тех приемах подсознания - когда рот открываешь, а сказать е можешь, по причине понятной только твоим внутренним сопротивлениям...

11:33 

выходной дыбр. обо всем.

Lectio
2 из 4 выходных были озадачены дежурством на избирательном участке. и да, про выборы - сейчас слишком много отовсюду, но что поделать - я варюсь немного внутри этого, но как гражданина - навязчивая реклама добивает - так нельзя, градус недовольства у людей растет.
***
помимо участка было ознаменовано окончание курса, на котором я моделировал собачку. теперь есть месяц - на выполнение творческой работы, после сдачи которой - можно получить "сертификат"
и хочется скорее отделаться - честно, но и если есть время - то хочется взяться за уровень посложнее, сделать шаг вперед. Хотя политика обучающей компании - мы учим примитиву, а творческую работу хотим на порядок выше - не понятна. Ибо сопровождение в выполнение в творческом задании - думается не соответствует. Я по наивности своей задал вопрос, на который мне сказали "нет ответа" - а уважающие себя преподаватели с таким опытом (как они себя рекламируют) должны знать ответ на вопрос. Но посмотрим, если что - отделаюсь легкой работой, а нет - если хватит времени и сил - возьму нечто сложнее. концепт найден.
***
так как магазины я посещаю чаще набегом, а тут было время и не было людей в гипер-маркете - позволил себе прогулку. Да и прогулка - то не прошла даром - пополняю запасы своей норы. и, кажется, надо менять устои. в доме лежит несколько видов хорошего шоколада.но я его жалею - и покупаю всякий ширпотреб молочный )))) но не об этом - в моей коллекции - теперь еще шоколад с морской солью и клюквой.
*
Месяц как - отказываюсь от всяких привычек вредных - к примеру, не курю "всего одну, когда слишком плохо внутри", не пью "для компании" - даже вина. - и вот теперь я думаю...э как я удивлю свои рецепторы после такого "воздержания" дегустацией горького шоколада !

@темы: дыбр

20:06 

Lectio
с международным, женским днем!



и вроде бы банально, но все же, хочу сказать спасибо и пожелать здоровья всем девушкам, читающим этот текст.

Вы являетесь не просто украшением жизни, но и движущей силой в этом мире!

Оставайтесь так же прекрасны, загадочны и непостижимы!

С праздником!!!


@темы: Фото

10:50 

мальчик желает быть богом, но это так трудно

Lectio
и все-таки...еще один "минус один". Второй человек, которому я пытался помочь, и который сам знал как лучше.
Действительно стоит бросить это глупое занятие - а) браться за то, что ты не умеешь, б) браться за то, о чем не просили в) стараться изменить людей г) пытаться облегчить чью-то жизнь



URL
19:31 

настроенческое- из архивов

Lectio
Яркой гуашью, а лучше акрилом - на белом холсте напиши мое имя.... а черным, как зависть, бывает порою - рисуй-ка глаза ты мои, Ведь, быть может, о БОЖЕ, случится такое - что мир как по счету: раз два и замри!... и только лишь крылья, рисуй-ка ты кровью....ведь счастье без крови, увы не найти...Такая вот болью живущая эта картина...она в моем зеркале - хочешь? смотри.....



@темы: Цитаты, Творчество

14:07 

Вот тебе Шарик - фоторужьё

Lectio
На неделе, очищая двор от снега - я услышал странные звуки птиц. Но не обращая внимания продолжил чистить, пока не заметил краем глаза движение на своем дереве в саду. А там - парочка дятлов. И да, это они кричали те звуки. красивые такие, перелетают с ветки на ветку. Но бежать за фотоаппаратом некогда было а телефона в кармане не было. немного огорчился.
Через пару дней - та же парочка на том же месте. И привлекают внимание звуками. Хотя при попытке подойти ближе и сфоткать (телефоном) - улетели.
Вчера же - я наготовил фотоаппарат и пошел чистить снег. Дятел был один. Активно изучал дерево и окрестности. Вот что удалось заснять:


@темы: Фото

22:57 

пожалуй это все, что надо знать о моем главном советнике.

Lectio
Земфира. Научит тебя сжигать мосты и менять сгоревшие лампочки


16:17 

Lectio

Помните я рассказывал, что выиграл обучение? Так вышло, что я стал отставать от основного курса. на две недели почти. Вот нагоняю пропущенное. и как мне кажется - не плоха на гоняю. На иллюстрации собака-робот. Электронное изображение с моделью робота создано " с нуля" моими руками.

@темы: Творчество, Работа, Визуализация

10:21 

Lectio
выйти на работу без наушников - это тот еще квест. вот такой я дерзкий парниша )))))

10:40 

весна говорите? ну-ну...

Lectio
18:46 

Lectio
в моем городе очень сильные порывы ветра. и снег. гремит крыша.стучит снег в окно (да, его слышно) на улице -9.
а декабрь зато был тепл, в январе даже были дождливые дни.
а-да метаморфозы.Главное - чтобы провода электроснабжения не порвало. срочно доделываю статьи для каналов в телеграм. О - ответственность _))))


15:34 

Lectio
Еще в ноябре я показывал как ведет себя один-единственный листок прекрасной кислицы - как поворачивается к солнцу, чтобы ухватить побольше солнечной энергии.

Время шло, и количество листьев стало больше. Цветок даже начал цвести. Теперь он выглядит так (спичечный коробок для габаритного представления):


@темы: зеленые дни, Фото, Сад, Видео

16:24 

ностальгии пост.

Lectio
Хочется с грустью вспомнить времена...да те времена, когда меня еще не было. Когда слышишь записи в которых особенный Левитан начитывал новости - невольно концентрируешься на его голосе, на сути посыла.
Я даже помню, как около 10 лет назад посещал первое городское радио, где в отдельном помещении - дикторской - сидела диктор и записывала новости. С особой критикой она переслушивала текст и шлифовала-шлифовала его. Интонационно, эмоционально доводя его до того самого уровня.
На смену дикторам пришли ведущие - как на радио, так и по телевидению. Настолько режет слух А-кание, И-кание, и прочие посторонние звуки в интервью, в новостях - и если это прямой эфир - то тут да, бывают проблемы с мгновенными ответами и заранее не написанному тексту. Но когда я слышу эти огрехи в записанных программах - меня это раздражает еще сильнее.
Да, педантичность во мне присутствует, да, я не идеален, но если правильной и красивой речи современное поколение не будет слышать - где же им тогда учиться, на кого ровняться?
К сожалению, даже заметил, что преподаватели моей родной общеобразовательной школы - теряют навык речи покидая стены заведения. И дома, на кухне, или в компании своих друзей они вправе говорить как им захочется, но представляться завучем и так чопорно выражаться - для меня представляется немного диким.
Так что да, когда я слушаю аудиокнигу, которую читает диктор - я наслаждаюсь не только произведением, но и подачей, силой, стержнем человека, дарящего озвучку данному тексту.

@темы: мысли

17:23 

подаркопост

Lectio
20:02 

Дар,способность, бонус-опция?

Lectio
интересно...если некие способности людям не нужны по жизни - зачем они им даются?
сновидческое, которое всплывает периодически - зачем оно. может затем чтобы развивать? причем удивительно...было визуальное сновИдение - когда я точно помню образы, было сночтение - когда я точно во сне видел тексты из будущего. сегодня сбылось снослышание с небольшой долей сновидения.

Похоже, помимо литературы по медитациям (и дальнейшей практике) - с чего я решил "правильное" для меня начало, необходимо в параллели развивать сно-умение.

@темы: sensetive

13:05 

Девочка нашла в доме тайную комнату

Lectio
изображение

Кто в детстве не мечтал отыскать сундук, наполненный золотыми пиастрами и артефактами? А как волнительно было воображать себя Индианой Джонсом и отправляться на поиски, пока мама не позовёт ужинать. Представьте себе: некоторые действительно его находят! Как юная героиня этой истории. И не где-нибудь в лесу, а в собственном доме. Может, и вам пора внимательно обследовать свою квартиру?
читать дальше


12:07 

про работу

Lectio
зашел тут в сообщество в вк своей фирмы - уточнить инфо кое-какое. и наткнулся на видео.
Абсолютно не помню -показывал ли. Поэтому пусть побудет тут.
Одно время стало интересно и я делал видео по нашим объектам, но это энергозатратно и никому не нужно было. а сейчас смотрю - да для себя даже интересно и важно.

Вот такой объект был у нас. Долгоиграющий (12 вариантов навесов-беседок), но интересный проект. Особенно, когда раньше никогда не делал подобное, и лишь моделировал простые поверности, а тут был ландшафт, террасы с газоном - красота. Эх, приятно вспомнить.
Хотя да, сейчас понимаю, что qr-код очень вызывающий. и отталкивающий. но когда видео делается сутки (да-да, ради одной минуты) - то жалко, если его кто-то будет выдавать за свое. Но впредь, наверное, не буду делать так, а просто выкладывать необходимую информацию в названии/комментариях.

@темы: Работа, Проекты, Визуализация, Видео

14:17 

Lectio
криминалист чтоб как то скрасить
работы серые деньки
всегда берет с собой цветные
мелки

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

15:11 

Lectio
Не нужно принимать молчание за игнорирование, спокойствие — за бездействие, доброту — за слабость.



Сенека


18:10 

21 век - наступил ли?

Lectio
Ладно,текст наболтать можно. А вот примитивные картинки из головы не отскриншотить.
Да и текст набалтывать не всегда удобно.например в транспорте или на совещании.
А как бы было классно.моя запиская книжка бы преобразилась и пополнилась массой рассуждений.
А пока часть постов так и висит в моей человеческой "оперативной памяти" пока не запишутся сюда или сотрутся с очередной ночной "перезагрузкой"

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Дни Лекцио

главная