13:54 

Тенденции роста в саду. фото с промежутком времени.

Lectio
Руки добрались - скинуть фтки и немного причесать. Фото по времени отобраны. по растениям не раскладывал. но можно проследить как пролески изменились, бордюрные тюльпаны,крокусы и как рябчик королевский вылазит из земли...




@темы: зеленые дни, Фото

09:26 

Lectio
Когда на улице ветер, в голове каша и тупая боль, да еще и понедельник:

изображение



09:05 

просто смешно.в некоторых фирмах так и етсь, ага

Lectio
Звонок в офис:
- Алло, это аптека?
- Извините, но вы ошиблись, это вообще-то офис.
- Не может быть, я точно набирал номер аптеки!!!
- В каком-то смысле вы правы, тут полно всяких гандонов, но все таки это офис.


-Как думаете, что лучше, быть дураком, или лысым?
-Лучше дураком, не так заметно.


@темы: юмор

11:12 

Lectio
Оставлю для памяти. Что происходило этой весной. И скоро будут новые снимки из сада, а эти потом когда показывать-то? Вот такую красоту.
12.03. - во дворах многоэтажек - проснулись подснежники. Красота! Весна! - думали мы.(до этого 7 марта у нас шел дождь и минусовая температура)

20.03. минус четыре и дождь снова - жестянщики в ударе, травма - в шоке.

Но, к счастью, большого урона не нанес этот дождь. Уже пробиваются нарциссы и прочие луковичные .но о них другим постом.

@темы: зеленые дни, Фото

21:43 

ну что? погнали!

Lectio
разменял 4 десяток, да.
изображение



12:17 

а у нас дождь с пылью из Африки, а у Вас?

Lectio
если верить новости то у нас прошел дождь с Африканской пылью. Вот так вот ребята. живешь-живешь, а тут тебе привет с другого континента - приятно, неожиданно... у нас то красные дожди идут, что в пластик окон въедается, то вот ржавые. Бывают не только грибные дожди, вот!


@темы: Фото

20:04 

Lectio
хоть у меня и болит голова из-за прекрасной погоды для марта - это мелкого снего-града. вроде и крупа, но крупнее, но и не град - ибо все же белые шарики, а не прозрачно-ледяные. но не суть.
вчера попал в один из гипермаркетов города - увидел там садовое крутое. но с собой не было скидки, поэтому я сегодня вернулся и таки купил себе новое садовое (хотя скорее по исполнению - домашне-подоконное) украшение.оно прекрасно как закат, и восход вместе взятые.
ДА! теперь у меня есть свой собственный маяк дома. который меня будет ждать. Хотя..про маяки я напишу отдельный пост. а пока - давайте побегаем эмоционально по потолку вместе. инстаграмм не лучшая площадка для размещения видео, но, это быстрее, чем съемка на фотик, и ютуб, так что пока вот вам:



16:46 

Lectio
Крайнее время замечаю за собой некоторую закономерность - выбор предметов с зеленым оттенком. Так, после нг я купил новую тетрадь на кольцах - для нового курса, записей - ярко зеленого цвета, следом мне подогнали строительный карандаш соответствующего оттенка. А тут...решил прикупить себе термокружку. конечно и выбор был не большой, но таки - выбрал вот оливкового оттенка.
Как утверждает интернет - что предметами зеленого цвета себя окружают те, кто склонен к самоанализу - и это полная правда.
А пока я занимаюсь самоанализом - покажу Вам ту самую термокружку в контексте рабочего дня:


09:06 

ну я так не играю.

Lectio
На работе нет интернета.погода шепчет возьми отгул,сделай пиццу и не вылазь из дома.
Я все таки на работе. В телефоне есть аудиокниги.в компе-фильмы.а с подработкой-прийдется решать и делать статьи с телефона.мда..
Ну а так...я значит сегодня интернет асоциален

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

15:31 

Во! сон! надо записать!

Lectio
15:47 

Lectio
я не из типов что как слизни
прилипли к жёнам и домам
я вольный волк бунтарь по жизни
да мам?


11:32 

Lectio
отработали выборы. под прицелом камер. я теперь почти звезда :lol:
мне конечно скрины слали, забавно. но если бы в первые мои выборы и камера - да ну на! меня бы там растелепало.а так - я очень тактичен, динамичен и приветлив был. честно - в камеру даже не смотрел, и они меня не волновали. Даже позволил себе пить кофе - не покидая рабочего места (купил на днях термокружку для этих целей).
бешенная явка была обеспечена агитацией, а вот чистота города, подходов к участкам - почему-то нет. Впервые голосущих поздравили таким мегаполезным подарком как магнитик-записные листики на холодильник. который год говорю, нет денег - закажите тупо конституцию в последней редакции.а то ранее - и флешки дарили, и кружки, и фоторамки, а сейчас стикеры на 15-20 листков размером чуть больше спичечного коробка...изображение
подожду финальных данных рейтинга, но я удивлен, для меня представлялось другое соотношение. ну да ладно. отработали без жалоб, претензий, нарушений.
никогда не перетсану удивляться красиво стареющим женщинам. Это какое-то все-таки умение, сверспособность - стареть красиво.
жизнь продолжается....


19:29 

ветрянкой нужно переболеть в детстве,а бубонной чумой-в средневековье

Lectio
13.03.2018 в 10:58
Пишет Diana:

Ни на кого лично не нацелено, просто мысли вслух)
Некоторые люди очень любят заниматься самоуничтожением. У них вроде бы все не плохо, все есть что надо для счастья, надо просто захотеть и стать счастливым или хотя бы попытаться. Но они не хотят. Они ловят кайф со своих страданий, нарочно усугубляя своё состояние. Постоянно заламывая руки в стенаниях какой я несчатный, как меня никто не понимает, как я одинок, как тяжела моя жизненная ноша.

Обычно это свойственно подросткам. Гипербализация своих проблем до уровня "зачем так дальше жить". Потом обычно люди взрослеют, привыкают к пиздецу, который творится вокруг, сравнивают его со своим, и осознают, что не так уж все у них и плохо по сравнению с голодающими детями африки. В идеале даже начинают относиться ко всему с долей иронии и живут себе дальше потихонечку со своими радостями и горестями.
Хотя есть и отдельные индивидуумы, которые остаются в состоянии подросткового гипербализма своих душевных терзаний до самой старости. Так как если эти страдания из их жизни убрать, то она станет серой и бессмысленной.

И я сейчас совсем не имею ввиду людей с реальными проблемами (кто-то умер/заболел/сгорел дом..итд) или людей с какими-то психическими нарушениями, и у кого реальная депрессия в медицинском смысле, а не в том, что вкладывают в это слово подростки, которых наругала мама или их гнетёт безответная любовь.

Что самое интересное такие несчастные одинокие страдальцы и правда со временем становятся очень одиноки. Ибо окружающие как правило стараются ограждать себя от постоянного потока негатива. Они могут попытаться помочь и поддержать его раз, два, три.. потом понимают, что ему в своём болоте вполне комфортно и тащить его оттуда сравни бегемоту, и просто отпускают его в свободное плавание. А сами продолжают свой путь налегке.

Мораль сей басни такова: будьте проще и перестаньте гипербализировать)



URL записи

@темы: Цитаты

21:07 

Lectio
открываю форму новой записи-закрываю форму новой записи. и так несколько раз за прошедную неделю.
как в тех приемах подсознания - когда рот открываешь, а сказать е можешь, по причине понятной только твоим внутренним сопротивлениям...

11:33 

выходной дыбр. обо всем.

Lectio
2 из 4 выходных были озадачены дежурством на избирательном участке. и да, про выборы - сейчас слишком много отовсюду, но что поделать - я варюсь немного внутри этого, но как гражданина - навязчивая реклама добивает - так нельзя, градус недовольства у людей растет.
***
помимо участка было ознаменовано окончание курса, на котором я моделировал собачку. теперь есть месяц - на выполнение творческой работы, после сдачи которой - можно получить "сертификат"
и хочется скорее отделаться - честно, но и если есть время - то хочется взяться за уровень посложнее, сделать шаг вперед. Хотя политика обучающей компании - мы учим примитиву, а творческую работу хотим на порядок выше - не понятна. Ибо сопровождение в выполнение в творческом задании - думается не соответствует. Я по наивности своей задал вопрос, на который мне сказали "нет ответа" - а уважающие себя преподаватели с таким опытом (как они себя рекламируют) должны знать ответ на вопрос. Но посмотрим, если что - отделаюсь легкой работой, а нет - если хватит времени и сил - возьму нечто сложнее. концепт найден.
***
так как магазины я посещаю чаще набегом, а тут было время и не было людей в гипер-маркете - позволил себе прогулку. Да и прогулка - то не прошла даром - пополняю запасы своей норы. и, кажется, надо менять устои. в доме лежит несколько видов хорошего шоколада.но я его жалею - и покупаю всякий ширпотреб молочный )))) но не об этом - в моей коллекции - теперь еще шоколад с морской солью и клюквой.
*
Месяц как - отказываюсь от всяких привычек вредных - к примеру, не курю "всего одну, когда слишком плохо внутри", не пью "для компании" - даже вина. - и вот теперь я думаю...э как я удивлю свои рецепторы после такого "воздержания" дегустацией горького шоколада !

@темы: дыбр

20:06 

Lectio
с международным, женским днем!



и вроде бы банально, но все же, хочу сказать спасибо и пожелать здоровья всем девушкам, читающим этот текст.

Вы являетесь не просто украшением жизни, но и движущей силой в этом мире!

Оставайтесь так же прекрасны, загадочны и непостижимы!

С праздником!!!


@темы: Фото

10:50 

мальчик желает быть богом, но это так трудно

Lectio
и все-таки...еще один "минус один". Второй человек, которому я пытался помочь, и который сам знал как лучше.
Действительно стоит бросить это глупое занятие - а) браться за то, что ты не умеешь, б) браться за то, о чем не просили в) стараться изменить людей г) пытаться облегчить чью-то жизнь



URL
19:31 

настроенческое- из архивов

Lectio
Яркой гуашью, а лучше акрилом - на белом холсте напиши мое имя.... а черным, как зависть, бывает порою - рисуй-ка глаза ты мои, Ведь, быть может, о БОЖЕ, случится такое - что мир как по счету: раз два и замри!... и только лишь крылья, рисуй-ка ты кровью....ведь счастье без крови, увы не найти...Такая вот болью живущая эта картина...она в моем зеркале - хочешь? смотри.....



@темы: Цитаты, Творчество

14:07 

Вот тебе Шарик - фоторужьё

Lectio
На неделе, очищая двор от снега - я услышал странные звуки птиц. Но не обращая внимания продолжил чистить, пока не заметил краем глаза движение на своем дереве в саду. А там - парочка дятлов. И да, это они кричали те звуки. красивые такие, перелетают с ветки на ветку. Но бежать за фотоаппаратом некогда было а телефона в кармане не было. немного огорчился.
Через пару дней - та же парочка на том же месте. И привлекают внимание звуками. Хотя при попытке подойти ближе и сфоткать (телефоном) - улетели.
Вчера же - я наготовил фотоаппарат и пошел чистить снег. Дятел был один. Активно изучал дерево и окрестности. Вот что удалось заснять:


@темы: Фото

22:57 

пожалуй это все, что надо знать о моем главном советнике.

Lectio
Земфира. Научит тебя сжигать мосты и менять сгоревшие лампочки


Дни Лекцио

главная