13:05 

Девочка нашла в доме тайную комнату

Lectio
Lectio
изображение

Кто в детстве не мечтал отыскать сундук, наполненный золотыми пиастрами и артефактами? А как волнительно было воображать себя Индианой Джонсом и отправляться на поиски, пока мама не позовёт ужинать. Представьте себе: некоторые действительно его находят! Как юная героиня этой истории. И не где-нибудь в лесу, а в собственном доме. Может, и вам пора внимательно обследовать свою квартиру?

изображение

Ожидание ребёнка – самый волнительный момент в жизни каждой семьи. Молодые родители подходят к нему с огромной ответственностью. А некоторые ещё и с изрядной долей воображения. Как один будущий отец из Англии. Узнав радостную весть, что вскоре дома станет на одного человека больше, он принялся за ремонт и обустройство детской. А заодно решил спрятать кое-что для своего ребёнка в весьма неожиданном месте. И хранить это в тайне целых шесть лет.
изображение

изображение

На свой шестой день рождения его маленькая дочь получила не слишком праздничное задание: разгрузить дряхлый на вид чемодан в одной из дальних комнат. Малышка принялась послушно перебирать заржавевшие инструменты и одежду, пока внезапно не увидела кое-что действительно интересное: старую карту!
изображение

Конечно, у девочки не было ни единого сомнения, что это – настоящая карта сокровищ. Тем более что надпись «клад» была выведена на ней большими буквами. После внимательного изучения с папой малышка поняла, что перед ней карта их собственного дома.
изображение

Вот только тайник с кладом, если верить карте, находилась прямо рядом с её спальней. Но как? Там же ничего нет, просто стена.
изображение

Отец (незаметно снимающий все на камеру) предложил дочке воспользоваться старым пиратским секретом и постучать по стене.
изображение

изображение

Услышав странный звук, девочка предположила, что за стеной – тайник. Она не раз видела такое в мультиках. Папа согласился и «под её ответственность» начал…пилить. Вскоре в стене детской появился новый проход.
изображение

Дочка пробралась туда и увидела маленькую комнату, которую никогда раньше не замечала в доме. Хотя она располагалась прямо за стенкой её собственной. Но это ещё не всё: под окном именинница увидела большую шкатулку.
изображение

Вот оно, сокровище! В шкатулке малышка обнаружила пусть и не рубины с бриллиантами, но много блестящих монет и красивые украшения. Которые, как оказалось, принадлежали её маме и бабушке.
изображение

Ну разве не идеальный день рождения? Девочка была в таком восторге от находки, что папа так и не решился открыть ей секрет: вся охота за сокровищами – его рук дело.
изображение

Шесть лет назад, перед рождением дочки, он затеял капитальный ремонт. Их дом – большой, но старый и продуваемый. А будущую детскую нужно было утеплить. После долгих сомнений отец надумал сделать перепланировку, уменьшив размер комнаты и хорошенько её изолировав. Но вместо того, чтобы использовать оставшийся фрагмент в качестве кладовки, решил устроить там тайник и «забыть» о нём на время. Чтобы спустя годы порадовать своего ребёнка.
изображение


Источник

URL
Комментарии
2018-02-22 в 22:02 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, вау!!!!:nnn:
Молодец папа! Я прям восхищена!
Сделать такое для ребенка! Видно на фото, какая она довольная и счастливая.

Еще как мечтала. И мы рисовала эти карты друг для друга и тоже придумывали разные поиски)
Было увлекательно)

2018-02-23 в 20:16 

Lectio
Lectio
Kit, история смелая, немного смущающая меня по тексту, но все же - сказка прекрасная вышла для девочки.
Видно на фото, какая она довольная и счастливая. не представляю, что в голове у ребенка. Нам как-то родители организовывали "остров сокровищ" - но это не то, и столько людей, а тут сказка специально для нее - вот же чудо!
И мы рисовала эти карты друг для друга и тоже придумывали разные поиски) а вот меня эти игры как-то обошли стороной. мы с другом скорее обследовали пространство на предмет поиска приключений. Собирали всякое "важное" что можно было потом применить в играх и оборудовании старого заброшенного УАЗ-ика )))

URL
2018-02-23 в 20:32 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, а что тебя там смущало?

Я думаю, она точно будет верить в чудеса)
В любом случае это здорово. что у нее останутся подобные воспоминания.
Собирали всякое "важное" что можно было потом применить в играх и оборудовании старого заброшенного УАЗ-ика )))
О у нас и такое было!
Много разного) У нас еще штаб был свой)) И мы играли в расследования)
А еще лазили по забршкам. Воровали кукурузу, писали записки апельсиновым соком.

2018-02-23 в 20:39 

Lectio
Lectio
Kit, а что тебя там смущало? помещение с окном без доступа из других комнат - смущает меня. это и пожароопасно, и если там кто-то сдохнет, прохудится стекло и прочее. и почему у девочки не возник вопрос - что за теми окнами - глядя на фасад дома.
я знал свои окна в многоэтажке и всегда их вычислял. так же мог предположить пришла ли соседка, и всякие мелочи подмечал.
А еще лазили по забршкам. Воровали кукурузу, писали записки апельсиновым соком.
у меня были городские и деревенские приключения. в городских - это стройки, игры в догонялки на высоте, а в деревне - деревья, сараи, костры, сенники, но главный цимус - когда меня брали в поле. я любил кататься на комбайне и наблюдать сбор урожая.

URL
2018-02-23 в 21:09 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, ааа, вот оно что!
Это в тебе архитектор говорит!
Как видно, все обошлось. Ну а пожар.. От этого никто не застрахован и без тайной комнаты.
и почему у девочки не возник вопрос - что за теми окнами - глядя на фасад дома.
Ну, она же маленькая. Дети не всем интересуются, плюс оно могло выходить на какую-то глухую сторону.
а в деревне - деревья, сараи, костры, сенники, но главный цимус - когда меня брали в поле. я любил кататься на комбайне и наблюдать сбор урожая.
Круто! :)
У меня тоже все это было, кроме комбайна) Но зато я каталась на тракторе)

2018-02-23 в 21:22 

Lectio
Lectio
Kit, о, комбайн это одно, трактористом работал дядя и иногда возил нас домой с поля.
а еще...моя первая оплачиваемая работа была летом - и если не изменяет память -за 29 рублей тогда - мы на току (место выгрузки и сортировки зерна) гоняли вредителей-птиц. ))))
я любил по пояс закапываться в зерно. пшеница-ласковая, а овес-коварный,от него чешешься потом.

URL
2018-02-23 в 21:46 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, класс! Ты столько всего попробовал)
А я до сих пор помню свой восторг от езды на тракторе)
и если не изменяет память -за 29 рублей тогда - мы на току (место выгрузки и сортировки зерна) гоняли вредителей-птиц. ))))
Прикольно! И даже платили за это!))
пшеница-ласковая, а овес-коварный,от него чешешься потом.
Ммм.... я бы тоже попробовала, будь возможность)

2018-02-23 в 23:41 

Lectio
Lectio
Kit, А я до сих пор помню свой восторг от езды на тракторе) дядюшка любил "учить" рулить - бросить руль, а ты оставался один-на-один с махиной.страшно - жуть было.
Прикольно! И даже платили за это!)) - да, но и работа же ))) это несколько огромных навесов, а вороны и воробьи - это наглые животные. вот и бегаешь с погремушками да колотушками всякими. - уставал даже. хотя это детство, там энергии хоть отбавляй обычно.
Ммм.... я бы тоже попробовала, будь возможность) перед уходом домой - во вторую смену когда, - птицы улетали, а я по пояс залезал в зерно. воздух в степи постепенно остывал, а большие кучи зерна еще хранили энергию солнца и жар внутри. такой контраст - снаружи кажется даже холодно, а в куче зерна - тепло... а еще - потом полные карманы зерна. И можно дома дополнительно покормить кроликов этим зерном.

URL
2018-02-23 в 23:55 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, о, это прям реально опасно!
Не, рулить мне никогда не давали.
это несколько огромных навесов, а вороны и воробьи - это наглые животные. вот и бегаешь с погремушками да колотушками всякими. - уставал даже
Могу понять. Действительно весьма утомительное занятие.
а в куче зерна - тепло... а еще - потом полные карманы зерна. И можно дома дополнительно покормить кроликов этим зерном.
как чудесно даже когда читаешь эти строки...
:nnn:

2018-03-05 в 09:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best.

2018-03-05 в 09:59 

Lectio
Lectio
URL
     

Дни Лекцио

главная