20:02 

Дар,способность, бонус-опция?

Lectio
Lectio
интересно...если некие способности людям не нужны по жизни - зачем они им даются?
сновидческое, которое всплывает периодически - зачем оно. может затем чтобы развивать? причем удивительно...было визуальное сновИдение - когда я точно помню образы, было сночтение - когда я точно во сне видел тексты из будущего. сегодня сбылось снослышание с небольшой долей сновидения.

Похоже, помимо литературы по медитациям (и дальнейшей практике) - с чего я решил "правильное" для меня начало, необходимо в параллели развивать сно-умение.

@темы: sensetive

URL
Комментарии
2018-02-23 в 20:05 

Санькина мать
даются чтоб выбор был)) Да и вообще, это в 20 не нужны. А кто знает что в 50 человеку понадобится? Хорошо когда способностей несколько. А вот если вообще нет - вот беда))

2018-02-23 в 20:09 

Санькина мать
идет человек по улице - бумажка валяется. Человек ее еще и каблуком вдавил - чтоб поглубже втоптать.
Идет другой - смотрит - краешек бумажки из грязи торчит. Вытащил, разгладил - а это марка радкая! Дохрнеища денег стоит!

Многие и не понимают что у них дар. Какое уж тут развивать)) Главное - вовремя заметить и вытащить на свет.

2018-02-23 в 20:13 

Lectio
Lectio
Санькина мать, спасибо! для меня вопрос скорее риторический. и зафиксировать его необходимо.просто необходимо.
даются чтоб выбор был)) выбор - это всегда хорошо, и когда есть умения какие-то - тоже. но иногда возникает вопрос - что тебе дано, но ты не пользуешься - и как напоминание. Если умеющий рисовать просыпается и рисует а на утро обнаружил что нарисовал что-то, чего не хотел - вот это наверное заставит задуматься.
То, что поддается контролю - воспринимается мною нормально. А когда вот оно бумс и появилось - ожидаешь "подвоха" за неиспользование.
А вообще я придерживаюсь мнения - если есть дар лечить - не важно как, народными или традиционно-медицинскими средствами - и ты можешь - лечи.
Если ловко рисуешь и людям твое творчество несет радость - рисуй.
Вот и мне хотелось бы своим умениям иметь применение.
С другой стороны в желании иметь применение я вижу какие-то другие цели и смысл. и начинаю еще больше копаться в собственной тушке .
Ой, понесло меня на мысль )))

URL
2018-02-23 в 20:18 

Lectio
Lectio
Санькина мать, Какое уж тут развивать)) Главное - вовремя заметить и вытащить на свет.
у меня с заметить работает ...а в остальном как в том анекдоте про возраст - помню что надо, не помню зачем )))

URL
2018-02-23 в 20:21 

Санькина мать
Была как-то раз у меня в жизни такая тема. Уже Санька у меня была. Стали приходить образы других людей, причем настолько яркие и конкретные, что реально можно сказать - я вижу.. Посоветовалась я с одной знающей дамой. Она сказала - можно развивать. И развить.Можно наладить с ними контакт. (Я даже попыталась и получила первый ответ, который меня напугал) Но надо ли оно тебе? Это может быть и опасно, а защищаться ты не умеешь. А нужно и самой защититься и ребенка защитить. И вообще, если сунешься во все это - со временем твоя жизнь перестанет тебе принадлежать.
И я как тот первый человек в моем комменте пошла дальше. И образы ушли. Совсем не бывает.

2018-02-23 в 20:26 

Lectio
Lectio
Санькина мать, я недавно общался тоже и мне как раз задали вопрос "а надо ли тебе все это?". вопрос в голове осмысляется, и если не "все это" то просто научиться концентрации и воссозданию внутренней гармонии - хочу. А тут - так редко возникающее, но такое сильное "послание".
Причем замечено - если ты пытаешься изменить то, что видишь во сне - тебя все равно вырулит на эту ситуацию практически мгновенно. и ты в этой ситуации зритель, ты не в праве ничего менять. Боюсь еще, что "проходить мимо и не обращать внимание" вызовет наоборот активацию. Надо будет посмотреть.
Спасибо за развернутый ответ. это важно.:gh:

URL
2018-02-23 в 20:34 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, а почему не нужны?)
Мне кажется любая способность -это же круто!
Да и не известно, как жизнь повернется.

2018-02-23 в 20:35 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
А то есть, ты видишь вещие сны?

2018-02-23 в 20:42 

Lectio
Lectio
Kit, А то есть, ты видишь вещие сны? я бы сказал фрагменты и отрывки. вопрос "зачем" у меня открыт давно. практического применения тому, что я уже видел - я не нашел. это как мне кажется обыденные моменты. будто как перед концертом говорят "раз-раз" и стучат пальцем по микрофону.
Мне кажется любая способность -это же круто! уметь пасти овец в городской местности - не всегда нужно. вопрос о нужности/не нужности скорее стоит как открытый вопрос к мирозданию о основном предназначении.

URL
2018-02-23 в 21:11 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, может когда-то это очень поможет. Сыграет важную роль.
Кто знает...
Вообще умение необычное.
уметь пасти овец в городской местности - не всегда нужно
Так это наживное. Я думала мы говорим про то, что как бы "дар".

2018-02-23 в 21:26 

Lectio
Lectio
Kit, о,мне кажется профессиональный пастух овец мыслью может пасти ))) как говорят "от Бога". а вообще да., про дар речь.
вот и мне кажется "это ж-ж-ж, не спроста" ))))

URL
2018-02-23 в 21:32 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Вот это да!
Не могу представить такое, у меня никогда не было вещих снов и нет никаких способностей и меня это немного пугает, наверно я бы не стала углубляться. Надеюсь, ты придешь к гармонии для себя.

2018-02-23 в 21:48 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, ооо! Ну это конечно!
Но кто знает? Вот он живет-живет в городе, а потом - бац! Его занесло в село. спас отару, получил премию и жизнь иначе пошла)
Дар -это никогда не зря.
У меня вот нет вроде.

2018-02-23 в 23:29 

Lectio
Lectio
~Dusya~, Вот это да!
Не могу представить такое, у меня никогда не было вещих снов

хм...поймал себя на мысли - что для меня это не представляет ничего сверх моего понимания. Впервые, когда проявилось и я помню - это лет 7-8, тогда это не могло испугать даже. Возраст такой, все интересно...

наверно я бы не стала углубляться а почему? если дар в силе слова - ну вот тут страшновато, необходим контроль, абы чего в сердцах не сказать. а сны...? дело в том, что я не могу утром проснуться и сказать - "вот это произойдет". я постфактум в начале ситуации - понимаю что и как произойдет - ибо это я видел во сне. То самое понятие Де Жа Вю.

URL
2018-02-23 в 23:31 

Lectio
Lectio
Kit, У меня вот нет вроде. ну... я склонен думать что способностей много у всех, просто не раскрыты. За ненадобностью. Или за счет другого предназначения.
И как же работа с символизмом Таро? способность видеть эти образы - это же тоже дар. Значения изучить можно, а ощущать - нет.

URL
2018-02-23 в 23:39 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, да я же плохо гадаю.
Это скорее говорит, что дара нет, просто мне нравится Таро.

Вспомнила интересное по теме. У Дяченок есть роман, что у человека был "дар" привязывать к себе людей.
То есть, если они его долго не видели, то помирали. И он из-за этого избегал близких контактов, когда понял.
А потом он встретил женщину тоже с таким даром и они друг друга к себе привязали и началась жуть))

2018-02-23 в 23:45 

Lectio
Lectio
Kit, ну...могу сказать, что что-то в этом есть. энергетические привязки работают, но без усиления не имеют такой ответки обычно, но нехватка человека, угнетенность - часто говорит о привязке. такие дела и законы взаимодействия.

URL
2018-02-23 в 23:56 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Lectio, да, а там это специально было гиперболизированно. что физически быть не могли.
Очень интресная идея про привязанность...

     

Дни Лекцио

главная