16:34 

Про работу

Lectio
Lectio

На работе Архитектор работает над проектом храма православного. Интересно. Проект согласован и завизирован в Епархии.
Прослеживается стиль (Старорусский наверное, с готической кладкой). Архитектор ищет старые книги по кладке, иллюстрации, а я - помогаю как могу (в то время, когда времени абсолютно нет, и куча других проектов) - вот небольшая картинка, чтобы показать в проекте что именно мы имеем в виду - как должны (и как раньше оформлялись) откосы окон.
Казалось бы - XXI век, а информация по кладке, таких вот, уникальных по-сути моментов - отсутствует. Ведь раньше знания передавались от мастера к подмастерью, и к работе допускались подмастерья после очень большого срока в роли помощника. И специалистов по кладке каминов и печей раньше приглашали из других поселений даже - если мастер толковый. Сейчас же, и мастеров мало, и информация утрачивается. Да и в эру технологий - информация перевирается многое количество раз, и найти здоровое зерно, отличив его от плевел - очень сложно.
Пусть каждый найдет для себя необходимое количество цельных, здоровых, качественных зерен!
*Как-то я от рабоче-прикладных моментов перекосился в сторону философии - ну да ладно, иногда полезно.

@темы: Работа, цитаты великих блядей

URL
Комментарии
2018-07-11 в 00:18 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Обожаю такой стиль и окна-арки. Надо же, неужели ничего такого больше не строят?

2018-07-11 в 08:33 

Lectio
Lectio
~Dusya~, Обожаю такой стиль и окна-арки. да, есть в них что-то, но те же арки надо умнО использовать. иногда их не туда лепят. неужели ничего такого больше не строят? опять таки, строят, но в эру бетона и прочих отделочных материалов - именно классическую каменную кладку красивую, правильную - делают мало.

URL
     

Дни Лекцио

главная