14:53 

Никогда еще Штирлиц так не был близок к провалу...

Lectio
Lectio
- нет, на самом деле никогда так близко к внеплановому удалению дневника я не был.
Вчера внезапно, словно гоночную машину - моё внутреннее рановесие было разогнано до разъяренного состояния хаоса внутри. Обычо есть вступление, развитие, кульминация, угасание. а тут буквально бац - развитие и кульминация. И это не связанно с интернетом, личным пространством дневника, комментариям или еще чего-то, это из реала, но разнесло по всем сферам. Рука полезла удалять дневник. "ого, на 9 страниц уже, многовато".Удалять молча дневник - не хорошо. удалил несколько записей. потом закрыл браузер, и решил, что удалиться я всегда успею. а стоит ли?
подумал так же, что дубли на других сайтах тоже немного напрягают. Что я вообще не уверен - нужен ли мне блог сейчас. могу ли я тратить силы и время, ведь отклика от меня сейчас мало, и писать - не пишу, ибо то времени нету, то тема не популярная. Я и в реале то некоторые темы даже если и решаюсь обсудить не вижу никакого понимания, и потом корю себя, потому что даже просто покивать на мои изречения никто не рискует.
на каникулах хочу сесть в кресло, и почитать Чехова - "Человека в футляре". Попараллелить и подумать над своим поведением.

URL
Комментарии
2018-12-19 в 15:03 

смольник
yes, bitches, I am
А чем дневник мешает. Есть не просит, висит и висит. Захотел - написал, не захотел - не написал. Стоит ли так заморачиваться.

2018-12-19 в 15:07 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Выше верно написано: не хочешь не пиши, захочется пиши, чего удалять то сразу?)

2018-12-19 в 15:07 

Lectio
Lectio
смольник, дневник же не просто записаня книжка. это почти блог-средство коммуникации между индивидами. Поэтому вот и бывает ощущение, что не выполняются условия социальной роли. (ярлык хорошего друга, у которого обязательно есть слова поддержки и одобрения) А я сейчас как-то не очень выполняю этих требований. Самих мною же и придуманных, ага :lol:

URL
2018-12-19 в 15:08 

Ludmilaya
Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Lectio, сил тебе душевных! :pity:

2018-12-19 в 15:09 

Lectio
Lectio
[The Doctor], это знаешь, будто куришь сидишь, решаешь бросить, выбрасываешь сигарету, достаешь следующую и закуриваешь - порыв эмоций. что-то такое, импульсивное.

URL
2018-12-19 в 15:10 

смольник
yes, bitches, I am
Lectio, да не обязательно. Дневник есть дневник, просто который онлайн - еще немного и инструмент эксгибициониста) С возможностью обратной связи.
Вот не надо напридумывать себе лишних требований))

2018-12-19 в 15:13 

Lectio
Lectio
Ludmilaya, мы как-то близко не знакомы - но спасибо большое. неожиданно.

смольник, просто который онлайн - еще немного и инструмент эксгибициониста) моя первая запись в блогосфере была - " ну что же, начнем стриптиз моей маленькой душонки?" таки да, есть в этом что-то такое. Врт не надо напридумывать себе лишних требований)) нет проблем? - придумай их, чтоб жихнь медом не казалась ))) Но да, ситуации - как задание - в момент осмысления доходишь до каких-то истин. главное запомнить выводы.

URL
2018-12-19 в 15:23 

смольник
yes, bitches, I am
Lectio, между-прочим, такой стриптиз совсем на едине только с собой любимым (если писать в тетрадку и в стол) , не дает даже близко того, не побоюсь этого слова - терапевтического эффекта, как при присутствии публики, пусть и весьма умозрительной и деперсонифицированной.

2018-12-19 в 15:49 

Ящерка Билль
А я все дубли поудаляла на других ресурсах. Раз пока всё ок на этом.
Не удаляйся. Ты необычный, и нужен нам. :inlove:
Если жаль тратить время, забрасывай. Я раньше по нескольку месяцев не писала, и норм.

тема не популярная. Я и в реале то некоторые темы даже если и решаюсь обсудить не вижу никакого понимания
Когда будешь копаться в себе, подумай, зачем тебе вообще нужно понимание других, может быть чужих по разуму людей. Почему тебе нужна популярная тема?
Зачем нужны комменты или что там? (Если бы речь шла о деньгах, понятно. Но это что-то совсем эфемерное, ни на что не влияющее). Можно ли это эфемерное получить другим способом или от других людей? Можно ли подарить это самому себе? Когда раскопаешь корень - найдёшь ключ к своей дисгармонии.

2018-12-19 в 17:20 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lectio, дневник - твой и для тебя. Ты ничего не должен нам, своим читателям. Ни постов, ни комментариев. Только тебе решать, что и когда тут будет.
Но мне нравится тебя читать.
Сил тебе и побольше времени на себя и отдых.:dragon2:

2018-12-20 в 11:18 

Lectio
Lectio
смольник, такой стриптиз совсем на едине только с собой любимым (если писать в тетрадку и в стол) , не дает даже близко того, терапевтического эффекта это дааа, хотя у меня и опыт " в стол" есть. иногда полезно выписать мысли, и освободить место в голове.

Ящерка Билль, Не удаляйся. Ты необычный, и нужен нам. у меня даже слова пропали.Спасибо.
зачем тебе вообще нужно понимание других иногда некоторые вещи требуют проговорки. Сам с собой я не могу их проговорить.
Почему тебе нужна популярная тема? спрос рождает предложение. Как ни крути - дайри для меня это площадка с откликом. т.е. те, кто читает мой дневник потому его и читают, потому что он такой, какой он есть, прошедший через фильтры.
Зачем нужны комменты или что там? (Если бы речь шла о деньгах, понятно. Но это что-то совсем эфемерное, ни на что не влияющее). сравнение конечно здоровское, но я считаю, что это не так. Комментарии - это один из вариантов общения. обезличенный, но все же. Сравнивать с деньгами - можно, но это разные сферы. Тут эмоциональная составляющая.
Когда раскопаешь корень - найдёшь ключ к своей дисгармонии - зашоренность взглядов, ярлычность и грубая самокритичность. Последнее - родом из детства, глубокого детства, вошедшее в подсознательную привычку.
Чаще я даю отклик, отдаю энергию, и мне не жалко. Но иногда требуется эдакий всплеск, "впрыск по вене". В студенческие годы - получал от всяких публичных выступлений, сейчас нет необходимости в этих выступлениях (точнее и тогда необходимость была крайне условной - это тоже попытка играть в игры своих умозаключений), и иногда не хватает именно отклика.
а вот зачем нам в принципе одобрение общества? - а потому что нас так воспитывали. Что общество - как лакмус твоего поведения. Сделали замечание и поцокали - значит что-то не так. одобрительный кивок, взгляд, интонация - все верно, продолжай.ну как-то так.

URL
2018-12-20 в 11:57 

Ящерка Билль
а вот зачем нам в принципе одобрение общества? - а потому что нас так воспитывали.
Ты ответил с точки зрения послушного внутреннего ребёнка. А ты взрослый, и можешь сам решать, куда приткнуть одобрительные кивки и вообще зачем они нужны, кивки от равнодушных людей, которые через секунду забудут то, на что ты потратил время жизни, и пойдут кивать другим.
По поводу откликов у меня другая ситуация: настолько ничего не нужно из откликов, что годами всё делаю без фото. Поэтому не знаю, что сказать человеку, которому нужны слова от чужих людей. Возможно, стоит наполнить днев популярной инфой и искать пч в сообществах (тогда днев превратится в работу), и будут отклики. Или ещё они бывают на что-то совсем необычное.
Но правда - ты взрослый, и детские автоматические привычки можно сменить на осознанность, это всё равно к тому придёт, просто можно потерять много времени на чужих людей, в то время как его можно потратить на себя и свои удовольствия.

2018-12-20 в 13:20 

смольник
yes, bitches, I am
Lectio,
полезно выписать мысли, и освободить место в голове.
Кстати, да. Но я иногда так ленюсь, что ограничиваюсь обдумыванием и проговариванием мысленно.

2018-12-20 в 14:58 

Lectio
Lectio
Но правда - ты взрослый, и детские автоматические привычки можно сменить на осознанность, время можно потратить на себя и свои удовольствия. Ящерка Билль, я к этому стремлюсь, спасибо. :gh:

смольник, у меня был опыт даже такого письма на бумаге, и несколько постов тем, кто их физически не прочтет никогда. опубликовал закрытый пост и со временем удалил. стало полегче.Но да, вот когда обозначишь мысль -от нее избавиться легче. Обозначить словом, письмом, картиной или танцем - не важно.

URL
     

Дни Лекцио

главная